当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
平均10579元!智联招聘发布2019贵阳白领年终奖调查,你得多少?
来源:今日招聘网 发布时间:2020/1/17 12:33:39 访问:252

核心提示:年关将至,年终奖的有无、多寡又成了热议话题。值此岁末交替之际,智联招聘发布“2019贵阳白领年终奖调查”,调查显示,四分之一贵阳白领能拿到年终奖,储蓄是贵阳白领对年终奖的主要规划;贵阳白领年终奖平均值为10579元。

2019年贵阳白领年终奖平均值全国排名靠前

数据显示,参与调查的贵阳白领中有25%能够拿到年终奖,与2018年的42.6%相比,有所下滑。另外,有40.6%的贵阳白领表示拿不到年终奖。对于如何使用年终奖,选择“储蓄”的贵阳白领最多,高达47.4%。其次是用来“孝敬长辈”,占比为28.9%,“投资理财”与“学习进修”并列第三,占18.4%。

贵阳白领2019年的平均年终奖为10579元,在全国排名第7,位置靠前,且较2018年的6416元增幅明显。

贵阳白领对年终奖不满意占比增加

有28.1%的贵阳白领表示“公司已经有裁员动作”,14.1%的贵阳白领表示“公司有减薪政策”,还有10.9%的贵阳白领表示“年终奖取消了”。选择“今年收获更多了”的贵阳白领占比为9.4%。

2019年经济虽然在逐渐复苏,但还有相当一部分企业依然在“寒冬”中等着走出来,很多企业会选择通过优化雇员结构和降薪来缩减开支,努力“活下去”。

2019年贵阳白领对于年终奖满意度指数为2.23,全国排名第22,略低于全国平均值2.24。

关于年终奖对跳槽的影响,贵阳白领中有39.1%表示年终奖会是影响跳槽决定的重要因素。另外,26.6%的贵阳白领表示不会因年终奖而跳槽,34.3%的白领表示可能但还未想好。2019年因为年终奖不理想而选择跳槽的贵阳白领的比例较2018年的36.42%有所上升。

调研显示,43.8%的贵阳白领对年终奖不满意的主要原因在于没有健全完善的年终奖制度,其次,回答“年终奖并没有体现这一年的付出”的白领占37.5%。

智联提醒:年终奖有其存在意义

总体来看,2019年贵阳白领的年终奖均值在全国范围内靠前,但满意度低于全国平均水平,究其原因,近半的贵阳白领认为年终奖关乎“辛勤工作一年应有的回报”,所在企业却没有健全完善的年终奖制度,没有体现出自己过往一年的付出。

智联招聘提示:

年终奖,既是衡量员工个人价值的最好标准,是公司对其一年业绩的肯定,同时,也是一家公司实力与格局的体现。无论年终奖多少,年终奖存在的意义是不可否定的,在人才竞争异常激烈、员工诉求多元化的今天,企业应在物质和精神激励上多下功夫,从而占据人才高地,提升企业效能。

贵阳日报融媒体记者 孙维娜 图/文

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:南明人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于南明人才网,转载请必须注明南明人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
6957个岗位等你来挑选   加入南明人才网,发现更好的自己